Resep ini mengingatkan saya saat kuliah dan satu kos dengan orang
sunda. Malam hari kelaparan dan malas keluar untuk membeli makanan.
Kebetulan juga, malam itu penjual mie tek-tek langganan ataupun nasi
goreng keliling tidak lewat di depan kosan.
Melihat di dapur ada seikat kacang panjang yang masih segar untuk dimasak besok. Muncullah ide untuk membuat rujak kacang.
Bahan-bahan serta bumbu:
Lebih nikmat bila makan bersama teman-teman kosan. Pedesnya nampol bikin nambah terus.
Melihat di dapur ada seikat kacang panjang yang masih segar untuk dimasak besok. Muncullah ide untuk membuat rujak kacang.
Bahan-bahan serta bumbu:
- Kacang panjang 7 lonjor
- Ikan asin sesuai selera
- Minyak goreng
- Terasi 1 bungkus
- Bawang merah 1 siung
- Kencur 6 butir
- Cabai segar satu genggam
- Garam
- Gula
- Penyedap Rasa
- Goreng ikan asin dan tiriskan
- Bakar terasi
- Potong kacang panjang menjadi kecil-kecil
- Uleg kencur, cabai, terasi, bawang merah, garam, gula dan penyedap rasa sampai halus
- Terakhir, masukkan potongan kacang dan uleg kasar bersama dengan bumbu dan aduk sampai rata.
Lebih nikmat bila makan bersama teman-teman kosan. Pedesnya nampol bikin nambah terus.
No comments:
Post a Comment