Sudah lama rasanya tidak mencicipi masakan yang berbahan dari kulit
melinjo alias tangkil. Tiba-tiba rindu ingin mengolahnya menjadi sajian
makanan yang dapat menggugah selera.
Bahan yang perlu disiapkan:
Bahan yang perlu disiapkan:
- Satu mangkuk kecil Kulit melinjo atau tangkil
- 1/2 ons teri
- 1 ons kecambah besar (dari kacang kedelai)
- Minyak goreng
- Bawang merah 3 siung
- Bawang Putih 2 Siung
- Cabai rawit sesuai selera
- Lada bubuk (kalau suka)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa
- Cuci bersih kulit melinjo
- Rendam teri dengan air hangat
- Cuci bersih kecambah besar
- Haluskan bumbu-bumbu (Bawang merah, bawang putih dan cabai)
- Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan tangkil, teri, dan kecambah, dan aduk-aduk.
- Tambahkan sedikit air, aduk lagi.
- Beri garam, gula, penyedam rasa, dan juga taburi lada bubuk.
- Aduk lagi sampai matang.
- Sayur tangkil siap dihidangkan dan dinikmati.
No comments:
Post a Comment